Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja

  • 18/05/2025
(Foto: Reprodução)
Receita leva o grão da caneca para a forma. Ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate. Bolo de café: aprenda a preparar receita com raspas e pedaços de laranja O café é muito popular em diversas receitas brasileiras. A confeiteira alemã, Cláudia Bonn, ensina como fazer um bolo de café com raspas e pedaços de laranja. Segundo ela, esses ingredientes podem ser substituídos por gotas de chocolate. A confeiteira explica que, por mais que os alemães não gostem de doces com muito açúcar, são fãs dos sabores dessas especiarias. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Confira o modo de preparo 🥮 Na caneca e na receita: aprenda a preparar bolo de café com especiarias Ingredientes: 250 g de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento químico 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ½ colher (café) de sal ½ xícara de óleo ½ xícara de mel 1 xícara de açúcar branco 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 ovos ½ xícara de café forte - solúvel ou passado Raspas de 1 laranja com a polpa picada (opcional) Laranja cristalizada ou gotas de chocolate (opcional) Para o mix de especiarias: Cravo Canela Gengibre Cardamomo Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente o trigo. Em seguida, os açúcares, o bicarbonato de sódio, fermento químico, sal e as especiarias. Misture os secos. Dissolva o mel no café quente - solúvel ou passado. Depois, acrescente na mistura. Em outro recipiente, misture os ovos com o óleo e despeje na massa. Acrescente a laranja ou as gotas de chocolate e mexa até ficar uma massa homogênea. Unte a forma apenas com manteiga ou margarina. Deixe o forno pré-aquecendo a 180º. Por ser uma massa líquida, é preciso assar em torno de 170º. Com uma temperatura muito alta, o bolo pode queimar em cima e ficar cru no centro. Cláudia explica que quando ele começar a rachar no meio é sinal de que está no ponto certo. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Desenforme e sirva. Veja mais receitas: Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa Bolo de café do Caminhos do Campo RPC Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/05/18/bolo-de-cafe-aprenda-a-preparar-receita-com-raspas-e-pedacos-de-laranja.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes